Как очень быстро похудеть и больше не толстеть

Можно ли при похудении есть кашу быстров

Каши быстрого приготовления, польза или вред каш быстро приготовления Полезны или вредны каши быстрого приготовления? Постоянная спешка и просто хроническая нехватка времени заставляет многих из нас обратить внимание на продукты быстрого приготовления. Несомненно, готовить их намного быстрее и тем удобнее.

Только равноценна ли такая замена? Возьмём, например, овсяные каши быстрого приготовления.

Экспресс-каша — беда наша

Быстрее обычного и привычного геркулеса готовятся два вида каш. Первый вид — это каши мгновенного приготовления, которые достаточно лишь залить кипятком, и через одну минуту можно.

Как считаете каши из пакетиков типа

Второй вид каш — это овсянки быстрого приготовления, которые варятся три минуты. Для того чтобы овсяная каша готовилась так быстро, зерна овса должны пройти обработку: Это получились пока ещё знакомые нам хлопья геркулеса.

Для получения каши быстрого приготовления зёрна нужно измельчить более тонко. Для мгновенных каш ещё более, и получаются они как бы пропаренными предварительно. Потому и почти сразу впитывают горячую воду, и крахмал из них усваивается организмом быстрее и лучше, чем из геркулеса.

Что считается большим минусом таких каш, ведь конечным продуктом распада крахмала являются сахара, избыток которых способствует развитию диабета и вредит поджелудочной железе, и кроме того, сахара превращаются в жир. Каши быстрого приготовления из других круп и вовсе содержат только огромное количество крахмала.

С зёрен пшеницы, проса, гречки и риса снимаются все оболочки, затем зерна шлифуются и мелко дробятся. При этом с потерей оболочки и зародыша зерна теряются пищевые волокна и биологически активные вещества.

Овсянка быстров для похудения

Поэтому я и не хочу рассматривать их вред или пользу, они однозначно пользы не приносят никакой, а вред —. Современные диетологи рекомендуют потребление продуктов, содержащих крахмал, ограничить. А это, в первую очередь, самые распространенные продукты — картофель и каши. Овсяные каши, а в первую очередь геркулес, составляют исключение — в них больше полезных веществ, чем крахмала. Главными полезными веществами овсянки являются особые пищевые волокна — бета-глюканы, которые при растворении становятся вязкой массой, связывающей холестерин, что может уменьшить риск развития сердечных заболеваний.

Кроме бета-глюканов в овсянке содержатся аминокислоты, клетчатка, витамины и минералы. Итак, каша быстрого приготовления, если она овсяная, а не из другой крупы, может быть полезной. Значит ли это, что нужно есть побольше овсянки на пользу здоровью?

И тогда уже она будет помогать развитию диабета и болезней сердца, а не препятствовать.

Овсяная каша быстрого приготовления — польза или вред?

К тому же каши быстрого приготовления часто содержат добавки в виде ягод или фруктов. Добавку эту смело можно назвать маскарадом, так как доза её очень мала. А вкус создают не ягоды и фрукты, а ароматизаторы, идентичные натуральным. Лучше покупать обычную кашу, добавляя замороженные фрукты и ягоды по вкусу, что будет гораздо полезнее.

Дневная доза бета-глюкана - три грамма, 60 грамм геркулесовых хлопьев. Но, опять же, не стоит есть овсянку каждый день, ведь и из других продуктов можно получить бета-глюкан: Как делаются каши быстрого приготовления? Производятся они на основе экструзионных технологий.

Обработка сырья происходит на протяжении маленького периода времени, под воздействием высоких температур и высокого давления.

ВИДЕО: Каши быстрого приготовления: польза и вред моментальных каш – стоит ли экономить время?

В результате такой обработки уничтожается возможные популяции грибов и бактерий, даже вся споровая микрофлора. Уменьшается влагосодержание исходного сырья, что увеличивает срок хранения.

Этот метод вначале применялся для переработки полимеров, а теперь успешно используется при производстве пористых пищевых продуктов.

Каши быстрого приготовления, польза или вред каш быстро приготовления

В чем вред употребления в пищу каш быстрого приготовления? Именно в оболочке и зародыше зерна содержится большинство биологически активных веществ и витаминов. А при изготовлении каш быстрого приготовления, крупа от оболочек и зародыша очищается, шлифуется, дробится, подвергается обработке высоким давлением и паром.

Также рекомендуем:
Для чего нужны разгрузочные дни во время похудения

Вот мы за две-три минуты приготовили блюдо, а ведь это каша из высушенного зерна, практически потерявшего почти всё полезное, что в нём имелось, зато осталось очень много преобразованного крахмала, быстро усваиваемого организмом и превращающегося в сахар. Правда, если действительно есть нужда быстро перекусить, то каши быстрого приготовления имеются в виду овсяные гораздо лучше роллтонов, гамбургеров или чипсов.

Полезный материал по теме:
Польза крыжовника для женщин при похудении

Но часто перекусывать кашами быстрого приготовления не стоит — их калорийность может отложиться неприятным сюрпризом на талии, бёдрах, ягодицах… Лилия Юрканис.

Copyright © 2018 DEXTELRM.RU | Карта сайта