Как очень быстро похудеть и больше не толстеть

Польза и вред брусничного морса

Морс из клюквы и брусники при похудении

Приготовление и рецепты морса в домашних условиях Морс — это освежающий напиток, состоящий из воды, сока ягод или фруктов, с добавлением сахара или мёда. Полезные свойства морса Полезные свойства морса определяются теми природными ингредиентами ягоды, фрукты, овощикоторые входят в его состав: Его рекомендуют также для профилактики болезней мочевыводящей системы, в частности цистита у женщин; ежевичный морс нормализует работу желудочно-кишечного тракта, успокаивает нервную систему и является общеукрепляющим средством; черничный морс известен своим благотворным воздействием на органы зрения, кроме того, его дают детям при расстройствах желудка; черносмородиновый морс повышает иммунитет, укрепляет кровеносные сосуды и нормализует кровяное давление, обладает противовоспалительным действием; вишнёвый морс рекомендуется для профилактики и при лечении кишечных инфекций.

Его регулярное употребление снижает уровень холестерина в крови; морс из черноплодной рябины оказывает сосудорасширяющее действие, стимулирует кровообращение и регулирует эластичность стенок сосудов. Самые модные платья зимнего сезона 2018-2019 Польза морса для здоровья Любой морс — это отличный утолитель жажды в летнее время, когда его принято пить холодным или со льдом, и хорошо согревающий напиток в зимнее время, если подавать его слегка подогретым.

Морс пополняет запас витаминов в организме, снимает усталость и поднимает настроение. Морсы улучшают пищеварение, помогают худеть, их пьют во время проведения разгрузочных дней, принимая до двух литров напитка в день.

Морс из клюквы и из брусники

Существует даже такое понятие как морсотерапия. В этом случае морс выполняет лечебно-оздоровительную функцию, и цикл его применения рассчитывается на две-три недели. Морс в количестве одного стакана пьют перед каждым приёмом пищи при нормальной или пониженной кислотности желудочного сока за полчаса, при повышенной — за полтора часа.

Морсотерапия направлена на общее оздоровление организма и улучшение самочувствия, её можно проводить в любое время года, но особенно она рекомендуется весной, когда возникает вероятность проявления авитаминоза.

По мнению специалистов для человека самыми полезными считаются те ягоды, фрукты и овощи, которые произрастают в том регионе, где он живёт уже долгое время. Обязательно учитывайте это при выборе ингредиентов для морса или уже готового продукта. Можно использовать также другие ягоды, фрукты и даже овощи.

Полезный материал по теме:
Как делать массаж асахи чтобы лицо не похудело

Классические русские морсы готовятся только из лесных ягод, и при этом отличаются не только отличными вкусовыми характеристиками, но и лечебными свойствами. Ягодный морс богат органическими кислотами и минеральными солями.

В его состав также входит пектин, который необходим человеческому организму для правильной работы кишечника, более быстрого вывода токсинов и борьбы с болезнетворными бактериями. Кроме того он богат микроэлементамитакими как калийкальциймагнийфосфор и железо. Довольно часто встречаются морсы из нескольких сортов ягод или фруктов, иногда в них добавляют овощные соки, к примеру, свеклуморковьтыкву и так далее. Большую часть морса составляет водаостальное - сок ягод, фруктов и овощей с добавлением подсластителя.

В качестве последнего может выступать сахар, фруктоза или мёд.

Использование брусники для похудения

Приготовление морса в домашних условиях Морс можно приготовить в домашних условиях, более того только так вы сможете обеспечить его максимальную полезность для себя и своих близких.

Чтобы сохранить все содержащиеся в нём витамины и микроэлементыприготовленные для морса ягоды или фрукты, предварительно отжимают в неокисляемой посуде до получения сока. Отжатые плоды заливают водой и доводят до кипения, затем полученный отвар процеживают и соединяют со свежевыжатым соком.

Если в качестве подсластителя вы используете сахар, то его добавляют при варке отжимков. Если вы решили использовать мёдни в коем случае не кипятите его, в противном случае он потеряет все свои лечебные свойства. Мёд разводят в стакане тёплой кипячёной воды или чуть подогретого сока, а после добавляют в уже приготовленный морс.

Морс - витаминный напиток.Полезные свойства морса.

Для усиления вкусовых ощущений в любой морс можно положить натёртую лимонную цедру, выжать сок половинки лимона или уже при подаче украсить стакан с напитком ломтиком лимона или апельсина. Популярным также считается способ приготовления морса без кипячения, когда отжатые ягоды или фрукты просто соединяют с кипяченой водой и при необходимости подсластителем.

Брусника и клюква: полезные свойства красных ягод

Рецепты морса Бруснично-свекольный морс Ингредиенты: Отжатые ягоды прокипятить в одном литре воды, процедить. Очищенную свеклу натереть на крупной тёрке, отварить в оставшейся воде и отжать сок. Смешать брусничный отвар, сок брусники и сок свеклы, добавить сахар или мёд.

Клюква для похудения: рецепты, отзывы

Какая женская обувь в моде зимой 2018-2019 Клюквенно-морковный морс Ингредиенты: Отжатые ягоды проварить, затем процедить. Свежую морковь натереть, отжать сок через марлю. Смешать клюквенный отвар, сок клюквы и свежевыжатой моркови, добавить сахар или мёд. Лимонный морс лимонад Ингредиенты: Дать отвару остыть, затем выжать в него сок из лимонов.

Клюква или брусника: что полезнее?

Подавать охлаждённым, можно добавить веточку мяты. Ершова Наталья Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.

Copyright © 2018 DEXTELRM.RU | Карта сайта