Как очень быстро похудеть и больше не толстеть

Как принимать пророщенные зерна для похудения

Как готовить и употреблять в пищу проросшую пшеницу Здоровье Как готовить и употреблять в пищу проросшую пшеницу В последнее время стало модно вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Одним из способов оздоровления организма является употребление пророщенной пшеницы. Она хорошо усваивается организмом, обладает очищающим и восстанавливающим свойством. А содержащаяся в них клетчатка полностью не переваривается и, проходя по желудочно-кишечному тракту, как губка впитывает все вредные шлаки и токсины.

Благодаря этому свойству пророщенные зерна пшеницы способствуют очищению организма и его омоложению.

Пророщенная пшеница для похудения

Проростки пшеницы способны быстро утолять голод, но при этом обладают очень низкой калорийностью. Поэтому они очень полезны людям с избытком веса и желающим похудеть. Пшеничные семена улучшают обмен веществ, нормализуют микрофлору кишечника, стабилизируют работу дыхательной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, репродуктивной и нервной систем.

Зерна пшеницы способствуют лечению практически всех заболеваний.

Полезный материал по теме:
Можно ли похудеть кушая все и заниматься спортом

Обладают вирусонейтрализующим свойством, выводят из организма вредный холестерин и токсины от лекарственных препаратов, вызывают рассасывание различных опухолей, фибромиом и полипов. Прорастить пшеничные зерна можно дома без особого труда.

ВИДЕО: Пророщенная пшеница - польза и вред. Рецепты и советы

Самое главное правильно выбрать семена. Можно купить готовую упаковку зерна в магазине здорового питания. Вообще, подойдут любые семена, которые можно купить на хозяйственном рынке. Пшеницу необходимо тщательно промыть под проточной водой и поместить в стеклянную посуду. Залить теплой водой так, чтобы зерна скрылись. Накрыть емкость чистой, мягкой тканью и оставить при комнатной температуре примерно на сутки. На следующий день зерна необходимо промыть водой, в глубокую тарелку расстелить влажную ткань и распределить по ней тонким слоем пшеницу.

Пророщенная пшеница для похудения — в борьбе за стройность и здоровье!

Сверху накрыть мокрой тканью. Через несколько часов зерна начнут прорастать и на семенах появятся беленькие ростки. Ростки пшеницы не имеют противопоказаний, поэтому их можно употреблять в любом возрасте и с любыми заболеваниями.

Тайны суперфуда: чем полезна пророщенная пшеница и как правильно ее принимать

Рекомендуется включать их в рацион детей, людей зрелого возраста, а также беременным и кормящим мамам. Начинать необходимо с небольших доз, наблюдая за реакцией организма. Первое время возможно образование вздутия живота, головокружение, тошнота, но это скоро пройдет.

Проростки пшеницы можно добавлять в овощные салаты, например, винегрет, салат с рукколой или морковью. Можно приготовить котлетки с ростками пшеницы, пирожные с сухофруктами, булочки и хлеб. Зерна можно перемолоть в кофемолке и добавлять полученную муку в супы, вторые блюда, готовить кашу или кисель.

Как готовить и употреблять в пищу проросшую пшеницу

Copyright © 2018 DEXTELRM.RU | Карта сайта