Как очень быстро похудеть и больше не толстеть

Кофейный скраб против целлюлита и растяжек

Как похудеть при помощи кофейной гущи

Он поможет сбросить лишний вес тем, кто стремится похудеть, и очистит организм от накопившихся в нем вредных веществ. Конечно же, зеленый кофе поможет вам взбодриться с утра и освежить мысли. Да и зерна зеленого кофе до обжарки очень и очень твердые. До какого размера частичек нужно молоть зеленый кофе? И что делать тем, у кого кофемолки дома не имеется? Правда, будьте осторожны, так как зерна зеленого кофе часто засоряют и ввиду своей высокой плотности даже ломают ножи кофемолок.

Отличным решением может стать использование ручной кофемолки, так называемой мельницы. Конечный размер частиц должен составлять 1,5х1 мм несколько крупнее, чем для обычного черного кофе.

Рецепты домашнего скраба из кофейной гущи

Только для помола используйте не обычные ножи для мяса, а специальные насадки для приготовления специй. Кстати, несколько размягчить кофейные зерна поможет их замачивание в холодной воде.

Скраб из кофе – волшебное средство для лица и тела

Некоторые пользователи для помола зеленого кофе рекомендуют пользоваться блендерами. Хотя применение последних под вопросом опять-таки из-за высокой твердости необжаренных зерен. Для этого нужно зерна положить между двумя листками бумаги и хорошо постучать по ним молотком.

10 мифов о пользе кофейной гущи

Правда, этот способ подходит только для обжаренных зерен. Также можно измельчить кофейные зерна при помощи ступки. Выбор остается за вами. Кстати, всегда можно смешать обжаренный и необжаренный кофе и получить еще одно вкусное решение для этого напитка. Перед обжаркой кофейные зерна рекомендуется промыть проточной водой в течение 2-3 минут.

Затем их нужно просушить на чистом полотенце или салфетке. Время обжарки составляет от 5 до 15 минут и зависит от ваших личных предпочтений.

Кофе нужно жарить, постоянно помешивая, до приобретения зернами нежно-коричневого оттенка. Если кофе в сковороде не достаточно часто мешать, зерна могут слежаться и конечный продукт будет испорчен. Помните, чем меньше длится обжарка, тем ярче выражен специфический вкус именно зеленого кофе - травянистый, вяжущий, терпкий, с кислинкой. Также малая длительность обжаривания кофе позволяет сохранить большее количество полезных веществ в зернах. Обжарку зерен рекомендуется проводить непосредственно перед их употреблением.

Сковороду для обжаривания кофейных зерен лучше завести отдельную и не пользоваться ею больше ни для каких нужд, так как кофе обладает свойством впитывать посторонние запахи.

Кофейное обёртывание и скраб

При обжаривании кофе сливочное или растительное масло в сковороду добавлять не требуется. Температура обжарки довольно высокая - 220-350 градусов. Сначала цельные зерна кофе высыпают на противень или сковороду в один слой. Затем их жарят, также постоянно помешивая и встряхивая.

Максимальная продолжительность жарки кофе в духовке - 20 минут лучше все-таки до этой цифры его не додерживать. После обжарки любым способом зерна нужно высыпать на стол, застеленный чистой бумагой или полотенцем, чтобы остудить. Несмотря на то, что кофейные зерна рекомендуется обжаривать прямо перед приготовлением, лучше это делать накануне.

Оставив кофе на сутки, вы позволите ему правильно остынуть и приобрести другой, нежели сразу после обработки, аромат. Он довольно прост в использовании и позволяет добиться более привычных вкусовых характеристик кофе, чем при использовании сковороды или духовки.

Для сохранения всех полезных свойств зеленого кофе достаточно убрать его в герметично закрытый пакет и спрятать подальше от источников света.

Также можно сварить кофе в турке, кофемашине, кофеварке, сделать его в гейзере или просто заварить в чашке.

Кофейный скраб от целлюлита — соскребаем лишнее

Помните, что зеленый кофе ни в коем случае не должен кипеть, иначе все его специфические полезные свойства будут утеряны. Разберемся, как заваривать зеленый кофе. Для получения одной чашки напитка вам потребуется 2-3 чайных ложки молотого зеленого кофе и кипяток.

Насыпаете кофе в выбранную емкость и заливаете кипятком, после даете настояться кофе в течение 5-7 минут. По желанию, перед употреблением заваренного таким способом кофе его можно процедить через ситечко.

Если вы выбрали для этого процесса турку, то вам нужно засыпать 2-3 чайных ложки молотого кофе в емкость и залить их холодной водой. Ставите турку на медленный огонь, доводите до кипения и выключаете.

Если желаете добавить натуральных ароматизаторов, воспользуйтесь при варке кофе в турке специями, только не слишком пряными. После это нужно подождать некоторое время, пока от высокой температуры улетучатся винные пары. Засыпаете их в емкость для кофе, выставляете нужные настройки, исходя из модели вашей кофемашины, и готовите зеленый кофе. Если вы остановили свой выбор на кофеварке, то просто следуйте обычным инструкциям.

Для этого используется перемолотый кофе. Нужное количество воды залейте в нижний отсек гейзера и прикройте его фильтром из металла.

В углубление фильтра насыпьте нужное количество кофе. После этого гейзер с кофе ставится на медленный огонь. Предварительно не забудьте закрутить верхнюю часть гейзера. Как только вода закипит, готовый кофе начнет поступать в верхний отсек гейзера. После того, как вся вода, а точнее, весь кофе перейдет в верхний резервуар, гейзер можно снимать с огня.

Если вы используете френч пресс, то для приготовления вам вполне подойдет кофе крупного помола. После этого медленно нажимаете на поршень и таким образом при помощи фильтра отделяете напиток от кофейной гущи.

Полезный материал по теме:
Можно ли похудеть массажер скульптор тела

Теперь кофе можно разливать, придерживая стержнем кофейную гущу так, чтобы она не попала в чашки. Для этого вам понадобится вода 1 часть и целые кофейные зерна 6 частей. Воду и зерна варят в течение 15 минут на небольшом огне. После этого получившийся отвар остужают до комнатной температуры и процеживают.

Худеем при помощи обертываний с кофе

Принимать экстракт кофе нужно 1-3 раза в день по 0,5 стакана. Хранится такой отвар несколько суток, обязательно в холодильнике. Осталось разобраться с тем, как правильно пить зеленый кофе? Ответ на вопрос зависит от того, с какой целью вы собираетесь принимать этот напиток. Если вы хотите взбодриться и познакомиться с новым, еще не изведанным вкусом и запахом этого напитка, инструкция по применению будет одна.

Если вы планируете пить зеленый кофе, чтобы скинуть вес - другая. Если сомневаетесь в целесообразности и безопасности приема этого чудо-напитка, перед его применением как похудеть при помощи кофейной гущи с наблюдающим вас врачом.

Первое правило приема - регулярность. Рекомендации диетологов сходятся на ежедневном употреблении чашки зеленого кофе во время завтрака и после вечернего приема пищи. Средняя длительность приема зеленого кофе для коррекции веса составляет 10-20 недель в зависимости от общего состояния организма и планируемых конечных показателей веса. Хотя, если вы собираетесь похудеть при помощи этого напитка, лучше употреблять его в чистом виде, без каких-либо добавок.

Помните, что кофе ни при каких обстоятельствах нельзя смешивать с лекарственными препаратами. Начнем с того, что употребление любого вида кофе в это время не приветствуется, но и категорически не запрещается если, конечно, со здоровьем все в порядке.

Пить или нет зеленый кофе при беременности и лактации или нет, решаете вы.

ВИДЕО: ИСЦЕЛЕНИЕ 100% СМОТРИ И ХУДЕЙ! Сеанс на похудение,избавление от лишнего веса

Помните только, что в этом случае ваша максимальная суточная доза должна составлять 2 чашки кофе в день.

Copyright © 2018 DEXTELRM.RU | Карта сайта